Без еды и воды: у берегов Одессы на аварийном судне застряли 12 моряков

Без еды и воды: у берегов Одессы на аварийном судне застряли 12 моряков

Волжский-33 в Стамбуле в 2016 году. Фото: fleetphoto.ru

У берегов Одессы уже полтора месяца стоит теплоход "Волжский-33" в аварийном состоянии. Об этом сообщил представитель благотворительной организации "Фонд помощи морякам "Ассоль"" Андрей Шевченко.

В конце июля он направлялся из Турции в Херсон, но из-за сломанного двигателя, был вынужден зайти в Одесскую акваторию.

Так, с 24 июля экипаж судна не может зайти в порт, сойти на берег так как судовладелец не мог гарантировать уплату портового сбора. Агента нет, а судовладелец не появляется уже неделю.

На "Волжском-33" находятся 12 членов экипажа. Среди них 8 украинцев, 4 россиян. Капитаном судна является Руслан Литицын. Запасов уже нет, остались только картофель и горох. 

Обычно судовладелец выходил на связь через судоходную компанию, расположенную в Ростове. Теперь же ее сотрудники отрицают всякую связь с моряками. У многих членов экипажа просрочены контракты, а заработную плату не выплачивали несколько месяцев.

В любой момент судно может быть обесточено, а продукты не могут доставить на судно, так как не открывают границу. Экипаж обратился за помощью в профсоюзы моряков, к юристам, которые могут помочь выйти на судовладельца и забрать заработанные деньги.

Смотри еще

Одесский моряк, которого хотят казнить в Иране, объявил в голодовку

Дождались: одесские моряки вернулись домой после четырех лет индийской тюрьмы

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры