Будь в курсе: в Одессе запретили выходить в море на суднах, лодках и катерах

Новость - События - Будь в курсе: в Одессе запретили выходить в море на суднах, лодках и катерах
События
04 декабря 2018 16:11

С 1 декабря запрещен выход в Черное море маломерным судам, лодкам и катерам. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского пограничного отряда Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

"Учитывая сложную ситуацию в Черном и Азовском морях, захват российскими военнослужащими украинских моряков и кораблей, в отношении граждан Украины и сейчас возможны подобные провокации", — заявили в ведомстве.

В Госпогранслужбе также подчеркнули, что граждане должны соблюдать соответствующие требования постановления Кабинета министров "О пограничном режиме" и приказа МВД Украины "Об утверждении дополнительных временных режимных ограничений в контролируемых пограничных районах".

"Маломерное судно" представляет собой любое моторное судно, корпус которого достигает в длину не более 24 метров. В эту же категорию относят парусные судна, с длиной корпуса 2,5-24 метра и валовой вместимостью до 80 единиц.

Исключения в этом случае составляют те суда, которые предназначены для перевозки более 12 пассажиров, а также буксиры, толкатели, паромы и суда, перевозящие опасные грузы. Маломерные суда это и водные мотоциклы (часто именуются гидроциклами).

Источник: Politeka

Смотри еще:

Не пропусти: на Поскоте устанавливают всемирно известную скульптуру "Любовь"

Уже каждый день: одесситам завтра массово отключат свет

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях