Скандал с избиением ребенка в Одессе: как объясняет все няня и что говорят в полиции

Скандал с избиением ребенка в Одессе: как объясняет все няня и что говорят в полиции

Vgorode писал ранее о скандале, который произошел в Одессе. Няня, по словам матери ребенка, ударила кулаком годовалого малыша и пьяной лягла спать.


Как объясняет случившееся няня

56-летняя Инга (так зовут няню) утверждает, что ее оклеветали, при этом называет несколько версий, что же произошло с ребенком.

По словам женщины, у ребенка на самом деле не было никаких травм. И считает, что опубликованный снимок - это фотошоп. Потом она добавила, что ребенок накануне неоднократно падал.

Травмы на лице в годовалого малыша. Фото мамы

Травмы на лице в годовалого малыша. Фото мамы

Причиной "информационной атаки" на себя Инга считает нежелание матери малыша оплатить ей работу.

Она проработала в семье две недели.

"Женщина нашла мое резюме по интернету и сама связалась со мной. За одну неделю она мне заплатила, за вторую нет", – говорит она.

Также няня отметила, что не употребляла ни капли спиртного.

"Все лето я проработала воспитателем в детском лагере с больными детками из интерната. Дети знают, как я о них заботилась, и могут это подтвердить", – сказала женщина.


Что говорят про няню на предыдущих работах

Представители лагеря подтвердили, что Инга у них работала.

"У нее никогда не было признаков агрессии к детям, да и дети на нее никогда не жаловались. Поэтому для меня является шоком то, что сообщили в соцсетях и в СМИ. Как физрук Инга четко выполняла свои функции, претензий к ней никаких не было. По поводу алкоголя… У нас за это сразу увольняют, и Ингу я никогда за употреблением алкоголя не видел", – рассказали в администрации лагеря.


Что говорит мама ребенка

Совершенно другую версию о произошедшем сообщила мама малыша, 28-летняя Мария Литовченко. Она рассказала, что в день происшествия получила от няни sms-сообщение, в котором та писала, что у ее матери случился инсульт и ей нужно уехать в Измаил.

"Потом она в течение двух часов не отвечала на звонки. Я взяла такси и полетела домой. В комнате увидела одиноко играющего старшего 4-летнего сына, валявшуюся пластиковую бутылку из-под алкоголя и спящую Ингу, у которой на животе спал мой младший сын. Когда я взяла его на руки, обнаружила, что все его лицо и одежда были в крови. Если бы ребенок просто ударился, няня бы его переодела, обработала раны", – рассказала Мария.

Женщина вызвала скорую и полицию. Няню она закрыла в комнате, чтобы та не ушла.

"Инга едва стояла на ногах. Начала матом при детях называть меня аферисткой, что я такая-сякая. Грубо разговаривала с полицейскими и те даже хотели надеть на нее наручники", – отметила мама малыша.

Мария утверждает, что заплатила няне за две недели работы. Всего – 300 евро. 

Она добавила, что свозила сына на судмедэкспертизу. По ее словам, у ребенка левая сторона лица опухшая и в гематомах, также была рана на губе.


Что говорят в полиции

В пресс-службе ГУНП в Одесской области сообщили, что происшествие зарегистрировано.

Полицейские опросили няню малыша и та отрицала свою вину по поводу его избиения:

"По словам женщины, травмы ребенок получил накануне во время неоднократных падений, о чем она якобы сообщала матери", – отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести телесных повреждений и возможные причины получения их ребенком.

Источник: Обозреватель

Смотри еще:

Жену душил руками, а девочку проволокой: подробности и возможные причины страшной трагедии под Одессой

После школы села в такси и пропала: в Одессе разыскивают 17-летнюю девушку

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры