Что почем на одесском Привозе. Фото: Александр Лоскутов
Актуальные цены на овощи, фрукты, яйца и мясо на одесском привозе в середине февраля:
Овощи
Так, килограмм огурцов продают по 65-70 гривен. Кило помидор отдают за 65 гривен, а "черри" — за 75-85. За килограмм кабачков на рынке просят от 65 до 90 гривен, а за килограмм баклажанов — 85 гривен. Свеклу и морковь продают по 15 гривен за кило. Цена болгарского перца варьируется от 85 до 100 гривен. Острый перец отдают по 5 гривен за штуку. Килограмм чеснока стоит 60 гривен, а одну "головку" можно приобрести за 15 гривен. За килограмм тыквы просят 15-16 гривен. Обычная капуста стоит 14 гривен, синяя — 15, а пекинская — 16. Стоимость цветной капусты варьируется от 35 до 100 гривен, а брокколи — от 100 до 125. Картофель продают по 10-12 гривен за килограмм. Кило редиса можно приобрести за 70 гривен. Салатный лук отдают за 20 гривен, а крымский — за 100. Сельдерей продается по 35 гривен.
Фрукты
Килограмм винограда на базаре стоит 30-40 гривен. Стоимость бананов колеблется от 22 до 40 гривен. Килограмм лимонов отдают за 20 гривен. Кило грейпфрутов продают по 25-40 гривен, а помело — по 30. За килограмм клубники придется заплатить 300 гривен. Кило киви и груш отдают за 50 гривен, а мандарин — за 15 гривен. Гранат продают по 35 гривен за килограмм, а апельсины — по 12-20 гривен. Стоимость одного плода авокадо варьируется от 25 до 60 гривен. Ананас продают по 100 гривен за штуку, а манго — по 50. Килограмм яблок можно купить за 5-18 гривен, а имбирь — за 70-90. Хурма 10-40.
Другие продукты питания
В мясном корпусе "Привоза" телячья задняя часть продаётся по 120 гривен, телячья лопатка — по 110, а телячья шея — по 100. Свиную шею можно взять за 120 гривен, заднюю часть свиньи — за 110, а свиную лопатку — за 100. В молочном корпусе "Привоза" стоимость десятка куриных яиц колеблется от 14 до 35 гривен. Десять перепелиных яиц отдают за 15 гривен.
Источник:
Смотри еще
Экономим: ТОП-8 выгодных акций в ресторанах Одессы
Получи ответ: вернется ли еще морозная зима в Одессу или быть весне
Подписывайтесь на нас в