Все не так просто: почему буксир “Параллель” все еще стоит на пляже

Все не так просто: почему буксир “Параллель” все еще стоит на пляже

Фото Сергея Смоленцева "Думская"

Ранее мы писали, что судно контрабандистов готовят к буксировке. Но все оказалось не так просто, спустя неделю баржа все еще на прежнем месте, на пляже “Дельфин”.

Задержка с проведением работ связана отнюдь не с погодой, а с отсутствием подготовительной разведки по швартовке плавкрана возле пляжа. На место должна выдвинуться специальная группа, которая измерит глубины и обозначит буями место стоянки крана. На это тоже необходимо время.

И последнее. Плавкран не имеет собственного хода, поэтому из порта Черноморск его будут тянуть буксиры. Специалисты утверждают, что на выход из порта и подход к "Параллели" уйдет не менее 4-5 часов. Для этого нужна хорошая безветренная погода, что тоже не так просто спрогнозировать. Чтобы обеспечить безопасность и гарантированный результат, работы должны проводится только в светлое время суток, а это значит, что плавкран должны вывести из порта на рассвете.

А пока на пляже продолжаются подготовительные работы по возобновлению плавучести горе-буксира. Водолазы заделывают последние дыры в днище, а ремонтники все еще откачивают воду.

Источник

Смотри еще:

Что водолазы находят на одесских пляжах

Одесситы жалуются на очередные свалки

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры