Веселый вечер у полиции: за вчера в Одессе  заминировали  три торговых центра и гостиницу

Веселый вечер у полиции: за вчера в Одессе "заминировали" три торговых центра и гостиницу

Фото: кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Вчера вечером в Одессе один за другим "минировали" ТЦ Kadorr, гостиницу "Бристоль", ТЦ "Ривьера" и ТЦ  "Афина". Об этом сообщили в полиции Одесской области.

Первое сообщение в полицию поступило в 19:25 о минировании Kadorr на Екатерининской  заминирован. Через некоторое время на "102" поступили еще два аналогичных сообщения о заминировании гостиничного комплекса  "Бристоль" на Пушкинской и торгового центра "Ривьера" в Лиманском районе.

В 21.25 в полицию снова позвонили с сообщением о минировании. На этот раз аноним сообщил о взрывчатке в "Афине". Людей пришлось эвакуировать. 

На месте происшествия работали следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи и работники ГСЧС. К счастью, взрывчаток не нашли.


Как разоблачают минеров


Сотрудники СБУ разоблачили четырех одесситов, которые осуществляли заведомо неправдивые сообщения по телефону террористического характера. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Так, один из них, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о заминировании одесского автовокзала. Другой "шутник" был задержан после фейковых угроз взорвать многоквартирный жилой дом в центре города.

Еще один местный житель, используя телефон своей знакомой, заявил о минировании одной из церквей Одессы.

Также о подозрении в совершении уголовного преступления сообщено одесситу, который трижды звонил с таксофона в органы полиции с угрозами взорвать два местных вуза и один из городских парков.

Во всех случаях, после обследования указанных объектов и прилегающей территории, взрывные устройства и взрывчатые вещества обнаружены не были.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст.259 УК Украины. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 шести лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от 4 до 8 лет.

Теперь "телефонные террористы" должны будут компенсировать расходы государственных и коммерческих организаций, понесших убытки от упомянутых противоправных действий.

Смотри еще:

Не оценили: одесскому студенту грозит срок за первоапрельскую шутку

Весеннее обострение: в Одессе "заминировали" мэрию, парк и ОНМУ (обновлено)

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры