Небесный  Феррари : Одессу посетил необычный самолет

Небесный "Феррари": Одессу посетил необычный самолет

Вчера в одесском аэропорту был замечен очень необычный летательный аппарат, созданный Пьеро Феррари — сыном знаменитого автоконструктора Энцо Феррари. Самолет Piaggio P180 Avanti II с регистрационным номером T7-CLA приземлился у нас в 12:35, пробыл несколько часов, после чего ушел на винницкий аэродром Гавришовка.

Самолет Piaggio Avanti II P-180 предназначен для бизнес-авиации, его скорость достигает 730 км в час, а расход топлива почти в два раза ниже, чем у его реактивных собратьев.

Сейчас насчитывается всего около 230 экземпляров этого самолета, его стоимость составляет около 7 миллионов долларов в базовой комплектации.

Одним из главных секретов высокой скорости Piaggio является почти нулевое лобовое сопротивление. Итальянцы добились этого благодаря фюзеляжу, который не имеет стыковочных швов и почти идеальную гладкость.

Piaggio P180 Avanti II может поднять от шести до девяти VIP-пассажиров на высоту 12 500 метров и пролететь без дозаправки почти 2800 километров на крейсерской скорости 724 км/ч. Система управления полетом Pro Line 21 оснащена тремя ЖК-дисплеями, универсальной радиостанцией, курсовым радиомаяком УКВ-диапазона, системой посадки по приборам, дальномером, радиокомпасом, погодным радаром, системой предотвращения столкновений в воздухе и системой предупреждения столкновения с землей.

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Источник: Думская

Смотри еще

По Одессе разъезжает Mitsubishi, переделанное в Lamborghini

Где находится и как выглядит "кладбище" железнодорожных вагонов 

Подписывайтесь на нас Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры