Нападают с ножом посреди улицы: кому в Одессе пришлось пережить нешуточный испуг

Нападают с ножом посреди улицы: кому в Одессе пришлось пережить нешуточный испуг

Фото: trikky

В Одессе произошло два преступления с использованием холодного оружия, сообщают в полиции.

В первом случае инцидент произошел на улице Академика Глушко в начале мая. Посреди улицы между 33-летним одесситом и подозреваемым внезапно завязался конфликт. Последний решил разобраться с ним при помощи ножа и воткнул лезвие в поясницу и грудь незнакомцу. После этого мужчина скрылся. Медиков и полицейских вызвали очевидцы происшествия.

Через несколько дней подозреваемого задержали в арендованной квартире. Им оказался 26-летний уроженец Запорожья. По факту покушения на убийство открыли уголовное производство. За содеянное мужчине грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

По данным "Думской", конфликт между мужчинами произошел из-за игр в заведении "Космолот", расположенном на углу Ильфа и Петрова и Глушко.

Во втором случае, напали на человека выходящего из церкви в конце апреля на улице Ивана Мазепы. Преступниками оказались 28 и 33-летний одесситы. Они, угрожая ножом, отобрали у пострадавшего деньги и телефон, после чего скрылись. Нападавших оперативно задержали. У одного из них при обыске нашли гранату. Было открыто уголовное производство по части 2 статьи 187 УК Украины.Об этом сообщают в прокуратуре.

Суд, изучив материалы дела, отправил двух мужчин в СИЗО. Отметим, ранее подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности.

Смотри еще:

В Одессе неизвестные разбивают стекла автомобилей, но ничего не воруют

В Одессе вандалы добрались до атлантов

Подписывайтесь на нас Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры