В парке Шевченко пересеклись участники акции  Бессмертный полк  и радикалы: как это было

В парке Шевченко пересеклись участники акции "Бессмертный полк" и радикалы: как это было

Фото: УСИ

В Одессе отмечают День Победы и на Аллее Славы возле памятника Неизвестному матросу состоялась всемирно известная акция "Бессмертный полк".

Около тысячи одесситов пришли с портретами своих родственников, воевавших во Второй мировой войне. Люди начали возложение цветов к монументу. В паузах они пели песни "Катюша", "День Победы" и кричали "Одесса — город-герой", "Москва — город-герой" и "Донбасс — мы с тобой", сообщает сайт "УСИ".

Отметим, что рядом прошла менее многочисленная акция проукраинских активистов,  в основном из Правого сектора, которые держали портреты солдат ОУН-УПА, которые являются их родственниками и также воевали во Второй мировой войне. СМИ заметили в руках одного из участников шествия портрет гауптмана нацистского батальона "Нахтигаль".

К сведению, в ходе вторжения в СССР батальон "Нахтигаль", где Шухевич в чине гауптмана (капитана) занимал должность украинского заместителя командира, вместе с немецкими войсками принял участие во вторжении на территорию УССР, действуя в составе диверсионного подразделения "Брандербург800".

Фото: Пушкинская

Фото: Пушкинская

Смотри еще

Вандализм у дома Профсоюзов в Одессе: хулиганами занялась полиция

День Победы в Одессе: где перекроют дороги и как будут отмечать

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзор