Как одесситам пережить сезонную аллергию: советы медиков

Как одесситам пережить сезонную аллергию: советы медиков

Фото: Сезонная аллергия

Для многих одесских аллергиков весна и лето это не только тепло и радость, но и большие проблемы со здоровьем. Vgorode разузнал, что собой представляют эти недуги и как с ними бороться?


Симптомы аллергии
  • заложенность и обильные выделения из носа, чихание, першение в горле, сухой удушливый кашель

  • ощущение рези в глазах, слезотечение, светобоязнь и другие признаки аллергического конъюнктивита

  • приступы удушья, как при бронхиальной астме


Как облегчить свое состояние
  • Нужно максимально избегать контакта с аллергеном. Желательно, чтобы окна в помещении были закрыты, лучше пользоваться кондиционером. На открытом окне обязательно должна быть москитная сетка, которую нужно увлажнить. Нужно носить солнцезащитные очки, желательно с широкими дужками, чтобы защитить глаза от попадания пыльцы сбоку.
  • В период обострения аллергии нужно ежедневно или два раза в день принимать душ, чтобы смыть осевшую на волосы и кожу пыльцу, а также чаще стирать одежду.
  • Гулять на природе желательно во второй половине дня, ближе к вечеру. Биологические ритмы растений таковы, что самая высокая концентрация пыльцы в воздухе в утреннее время. Лучше всего гулять за несколько часов до дождя или после дождя.
  • Во время обострения аллергии следует придерживаться диеты, не употреблять шоколад, яйца, морепродукты и другие потенциально аллергенные продукты. При аллергии на пыльцу злаков лучше отказаться от геркулеса, хлебного кваса, кофе, какао, копченой колбасы и мучных изделий.
  • Людям, которые уже наблюдаются у аллерголога и знают свой диагноз, необходимо принимать те препараты, которые им рекомендовал врач.

Куда бежать, если ничего не помогает 

В Одессе аллергологический центр с современной диагностической базой работает при городской больнице №5.

Где: улица Троицкая, 37

Здесь медики помогут точно установить причину аллергии и назначат необходимое лечение, пишут на сайте мэрии. 

В период обострения аллергии на пыльцу можно только облегчить состояние аллергика.  Основное лечение поллиноза проводится в холодное время года после аллергодиагностики.

Если человек страдает аллергией — нужно показать аллергологу и ребенка, либо проконсультироваться самому, если аллергия была у родителей.

Смотри еще:

Сервис навигации городского транспорта Одессы обновили

На поселке Котовского больше недели будут чинить провал теплотрассы

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры