В центре Одессы неприятно пахнет: чем опасен этот запах

В центре Одессы неприятно пахнет: чем опасен этот запах

Воняет сероводородом Фото: downtown

На протяжении последних нескольких дней в центре Одессы и возле пляжей чувствуется неприятный тухлый запах, похож на запах от тухлых яиц или испорченного мяса. Так вот, это запах сероводорода.

"Муниципальный центр экологической безопасности" провел исследования на четырех пляжах Одессы, а также на Думской площади и Морском вокзале, чтобы выяснить, что стало причиной появления такого неприятного запаха. В результате исследований было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в 1,6 раз в районе склонов Приморского бульвара и Одесского порта. По всем остальным пляжам  воздух  в верхней границе нормы.


Чем опасен сероводород

Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отеку легких и даже к летальному исходу. При вдыхании воздуха с небольшими концентрациями у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху "тухлых яиц" и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус.

Единственный способ облегчить состояние - ограничить время пребывания в зоне загрязненного воздуха.

Смотри еще:

Одесситы нашли мертвого дельфина

Зеленое одесское море показали из космоса

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры