Поиски ребенка под Одессой: девочка вела прямой эфир, а мошенники просили за нее выкуп (обновлено)

Поиски ребенка под Одессой: девочка вела прямой эфир, а мошенники просили за нее выкуп (обновлено)

Перед исчезновением пропавшая Дарья Дукьяненко вела прямой эфир

В Одесской области продолжается масштабная поисковая операция  11-летней Даши Лукьяненко. Во время поисков тщательно проверили все прилегающие села, зашли во все заброшенные дома, опросили возможных свидетелей, прочесали поля и посадки, дворы и частные дома. На въездах в районный центр дежурят посты полиции, которые осматривают въезжающих. Пока никаких результатов нет, но появились детали.

Руководитель волонтерской группы рассказал "Думской", что телефон ребенка отключился спустя 9 минут после того, как она вышла из дома. Выяснилось, что девочка вела прямой эфир в Инстаграме до того, как ее кто-то окликнул. Сейчас полиция пытается получить это видео, которое исчезает спустя сутки.

Обновлено в 16:25

17 июня матери девочки позвонил неизвестный и заявил, что дочку отпустят за выкуп в 10 тысяч долларов. Сегодня его нашли в Николаевской области. Об этом  сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Пойти на преступление ранее судимого 24-летнего мужчину попросили его товарищи из колонии. Они хотели таким образом заработать денег.  Естественно, информации о девочке у них нет. 

Преступник занимался вымогательством. Фото: Вячеслав Аброськин

Преступник занимался вымогательством. Фото: Вячеслав Аброськин

"Мы продолжаем искать ребенка, исчезнувшего среди дня 13.06.2019 года. Еще раз обращаемся к местным жителям пгт Ивановка за помощью в предоставлении информации", - обратился Аброськин.


Люди слышали крики

Как сообщает ТСН, на сегодня известно, камеры видеонаблюдения зафиксировали путь девочки через рынок. Девочка шла кратчайшей дорогой — по обычной улочке поселка, расстояние не более километра. В девять вечера, когда обеспокоенные родители начали звонить ребенку, ее телефон уже был выключен. Тогда родители начали обзванивать ее подруг, тогда оказалось, что на танцах девочки не было. Она на кружок не дошла. Родители позвонили в полицию. По словам старшей сестры пропавшей Дарины, ссор в семье не было, и от матери девочка шла в хорошем настроении.  

На данный момент  радиус поисков сейчас уже больше 20 километров. Поисковая группа уже добралась до четырех близлежащих населенных пунктов. Но центральная точка поисков до сих пор — на улице за триста метров от рынка. Предполагают, что именно здесь Даша и исчезла.

Жильцы двух ближайших домов примерно в то время, когда девочка должна была проходить здесь, услышали долгий крик. На этом же месте теряет след и поисковая собака. 

Как сообщил на своей странице в Facebook первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, девочка пропала между 13:41 и 14:24. 

Радиус поиска

Радиус поиска

Напомним, в Ивановском районе Одесской области пропала 11-летняя Дарья Лукьяненко. 13 июня днем девочка пошла на танцевальный кружок, после этого домой она не вернулась.

Основные приметы Дарьи: на вид 11-13 лет, худощавого телосложения, волосы русые длинные, глаза карие, была одета в футболку белого цвета с рисунком журавля, розовые шорты, черные сандалии, при себе имела сумку с разноцветными пайетками.

При получении любой информации, касающейся пропавшей девочки, просьба сообщать на горячую линию "102" или по телефону 798-02-62.

Открыто криминальное дело по п.2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство).


 

Смотри еще

В Одессе нашли мужчину, сбежавшего из психушки

Родителей 6-летнего мальчика нашли

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры