В одесской клинике успешно прооперировали пациентку с огромной диафрагмальной грыжей

В одесской клинике успешно прооперировали пациентку с огромной диафрагмальной грыжей

В Into-Sana прооперировали пациентку с огромной диафрагмальной грыжей

Женщина попала в одесскую клинику с острым расстройством пищеварения — она вообще не могла глотать пищу, не помогало даже запивание водой. Боль в грудной клетке, отдающая в лопатку, была невыносимой. Врач-невролог сразу понял, что случай тяжелый, и обратился к помощи консилиума коллег в Into-Sana. После проведения компьютерной томографии и других исследований врачи поняли, что имеют дело с огромной грыжей — больше половины желудка находилось в грудной клетке со значительной деформацией пищевода. 

"Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, и как следствие — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, делала жизнь Марины Анатольевны невыносимой, а приём пищи мучительным, — комментирует Александр Викторович Шкурат, хирург Into-Sana. — При больших размерах грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и ущемлении внутренних органов "золотым стандартом" лечения грыжи является лапароскопическая операция. Коллектив профессионалов клиники Into-Sana решил эту сложную проблему, теперь пациентка забыла о неприятных симптомах и вернулась к нормальной жизни". 

Благодаря быстрой реакции невролога и скоординированной работе врачей разных специальностей пациентку удалось спасти. Сейчас она уже выписана из клиники, пищеварение полностью восстановлено, женщина ведет полноценную жизнь. 

"Теперь у меня никаких болей в позвоночнике нет, я стала нормально кушать, — рассказывает пациентка Марина Анатольевна. — Александр Викторович мне недавно звонил, спрашивал, как я себя чувствую. Я его постоянно благодарю, если бы не его золотые ручки, неизвестно, чем бы все закончилось. И знаете, это для меня до сих пор приятный шок, что уже столько времени прошло после операции, а доктор периодически звонит и спрашивает, как я себя чувствую. Я нигде такого не видела и не слышала, чтобы к пациентам было настолько внимательное отношение. Вообще, я очень благодарна всем — и врачам, и всему персоналу — это настоящие люди. Дай бог им всем здоровья, чтобы всегда их сопровождали удача и благополучие". 

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.