Одесские эндокринологи спасли от ампутации ног девушку с синдромом диабетической стопы

Одесские эндокринологи спасли от ампутации ног девушку с синдромом диабетической стопы

Фото: Инто-Сана

20 лет назад у Вики диагностировали сахарный диабет, и с тех пор состояние здоровья постепенно ухудшалось, на фоне диабета развивались новые болезни. Предыдущие 5 лет были самыми трудными в ее жизни.

После длительного лечения пневмонии, осложненной плевритом, абсцессом легкого и нагноением ребра, на фоне сильного ослабления организма у женщины развился синдром диабетической стопы. Параллельно ей удалили щитовидную железу — она продуцировала слишком много гормонов. Началось долгое и безрезультатное лечение, но большая язва на стопе только углублялась, процессы гниения достигли кости. Пациентка была уже очень близка к ампутации ноги, когда попала на консультацию к эндокринологу Наталье Дзюбан, в кабинет диабетической стопы Into- Sana.

"Я не помню, сколько больниц было в самый сложный мой период — 24–30 лет, — рассказывает пациентка Виктория. — Я познакомилась с бесчисленным количеством врачей, которые приходили, лечили "свою" проблему и уходили… Поэтому я знаю, как важно найти "своего" эндокринолога. Того врача, который будет не просто менять дозировку инсулина, а увидит меня полностью — с нарушенным зрением, острыми проблемами с почками, сосудами, ногами. Сегодня я с уверенностью могу сказать: Наталья Константиновна Дзюбан и медсестра перевязочной Виктория Шейко — вот кто спас мне ноги".

Благодаря комплексному подходу к лечению, современным технологиям восстановления кожи и круглосуточному уходу врачи смогли добиться прекрасных результатов и спасти Викторию от ампутации ног. После успешного лечения синдрома диабетической стопы Наталья Константиновна с урологами Into-Sana помогла восстановить функцию почек и стабилизировать общее состояние женщины.

"Это именно тот врач, которого я искала всю жизнь — не тот, кто просто меняет уровень инсулинотерапии, а видит меня целиком, — добавляет Виктория. — За двадцать лет моей "особенности" я знаю, что лучше врачей в Одессе, а, может, и в Украине не найти".