Первые победители ОМКФ: лучший полнометражный фильм и короткометражка

Первые победители ОМКФ: лучший полнометражный фильм и короткометражка

Одесский кинофестиваль Фото: Depo

19 июля в Фестивальном центре "Родина" были названы лучшие фильмы Национальной конкурсной программы по версии жюри Международной Федерации кинопрессы (FIPRESCI). Так, лучшим полнометражным фильмом стала лента "Мои мысли тихие" молодого режиссера Антонио Лукича, в котором снялась Ирма Витовская. А лучший короткометражный фильм — "В Нашей синагоге" Ивана Орленко.


Мои мысли тихие

"Мои мысли тихие" — кино об отношениях матери и сына. По сюжету, Вадим 25-летний композитор и звукооператор. Потерпев множество неудач в работе и личной жизни, он получает шанс начать все сначала. Простая задача записать голоса закарпатских животных может стать его шансом навсегда оставить неудобную Украины и отправиться в привлекательной Канады. Подальше от проблем. Однако все значительно сложнее, когда главным спутником в новой работе оказывается наименее подходящая для этого человек мама Вадима. За звание лучшего в национальной программе сражались 5 фильмов.


В нашей синагоге

Интересно, что "В нашей синагоге" — первый фильм ранее театрального режиссера Ивана Орленко. Снимался в копродукции с Францией. По сюжету, юноша пытается узнать, что произошло в старой местной синагоге. Одержимый, он преследует что-то доселе невиданное и не обращает никакого внимания на то, что происходит вокруг. По мотивам незавершенного романа Франца Кафки.

Читайте также:

Россияне скопировали знаменитую одесскую скульптуру

В Одессе появились новые памятные таблички

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры