Город скорбит: в Одессе умер легендарный баскетбольный тренер

Город скорбит: в Одессе умер легендарный баскетбольный тренер

Умер легендарный баскетбольный тренер Валентин Воронин

В Одессе на 73-м году жизни скончался легендарный тренер "БИПА-Моды" и баскетбольного клуба "Одесса" Валентин Воронин. Об этом сообщает пресс-служба БК "Одесса".

Его не стало в ночь на 4 августа. 

В 1960-80-х Воронин играл за московские "ЦСКА" и "Алмаз", "Спартак" (Химки), "Локомотив" (Минводы), "Сож" (Гомель). В 1986 году в качестве тренера возглавил саратовский "Автодор" с которым выигрывал "серебро" и "бронзу" Чемпионатов СССР и России. А в 1994-м подопечные Валентина Воронина - белорусская молодежка (U22) - взяли "золото" Чемпионата Европы в дивизионе А.

Вскоре после этой победы Воронин перебрался в Одессу, где во главе "БИПА-Моды" и БК "Одесса" дважды становился чемпионом Украины (1999 и 2002 г.) Кроме того Валентин Воронин также возглавлял команды "Возко" (Вознесенск), "Львовскую Политехнику", "Химик" (Южный) и "Политехнику-Галичину" (Львов).

После окончания карьеры он поселился в Одессе и всегда искренне переживал за одесский баскетбол, никогда не отказывая в поддержке ни профессиональным командам, ни детско-юношеским школам. 

Смотри еще:

Одесса скорбит: скончалась легендарная актриса Музкомедии 

Из-за непогоды в Одесской области погиб мужчина: его убил поток воды

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры