Слал по почте угрозы: в Одессе задержали лжеминера (обновлено)

Слал по почте угрозы: в Одессе задержали лжеминера (обновлено)

В Одессе задержали минера Фото: Нацполиция

Правоохранители задержали мужчину, который пересылал по электронной почте анонимные сообщения о минировании различных объектов в Одессе.

По информации ГУНП, суд избрал "минеру" меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в размере 152 тысячи гривен.

Среди предприятий, чью работу блокировал 39-летний мужчина, — рынок "Привоз", Центральный универмаг, ряд гостиниц и мэрия города. Для этого он использовал специально созданный электронный адрес. Полицейские не раскрывают, все подробности поиска "террориста", но задержали его на базе отдыха в Черноморске.

Теперь мужчину ожидает около 8 лет тюрьмы.

ОБНОВЛЕНО. Киберполиция рассказала подробности задержания.

По информации ведомства, 39-летний ранее судимый одессит через социальные сети получал от незнакомцев заказы на "минирование". За это ему обещали денежное вознаграждение. Среди объектов, на которые указывали заказчики, — школы, больницы, торговые центры и другие места большого скопления людей.

Сообщения он высылал по электронной почте, используя различные способы анонимизации.

Что интересно, денег за свою "работу" преступник так и не получил: заказчики его обманули.

Правоохранители установили IP-адрес мужчины и номера мобильных телефонов, которые он использовал. В дальнейшем они отследили его перемещения и узнали фактическое местонахождение лжеминера.

Смотри еще

В Раздельной в больнице взорвалась граната

На проспекте Шевченко горела машина

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры