Последствия пожара: в каком состоянии находятся пострадавшие и что говорит хозяин отеля

Последствия пожара: в каком состоянии находятся пострадавшие и что говорит хозяин отеля

Пожар в одесском отеле Фото: Нацполиция

Шестеро пострадавших при пожаре в "Токио Стар" находятся в реанимации - об этом сообщил заведующий ожогового отделения больницы №10 Александр Ставратий. В эту больницу доставили семерых из десяти госпитализированных в результате пожара, которые получили наиболее серьезные повреждения.

По данным врача, двое из пострадавших - одесситы, четверо - жители других населенных пунктов Украины. Еще один пострадавший - гражданин иностранного государства.

Поражены разные участки тела, от 1% до 15% поверхности тела. Подавляющее патология - термоингаляционное травма, ожоги дыхательных путей и отравления продуктами горения. Все они были доставлены в копоти, черные, слизистая полость носа, рта, язык - все было черного цвета , - рассказал Ставратий.

Он уточнил, что среди госпитализированных в его заведении пострадавших - трое женщин и четверо мужчин в возрасте от 16 до 37 лет.

Отметим, еще двое из десяти пострадавших находятся в областной больнице. Один человек – на амбулаторном лечении.

Врач Александр Ставратий Фото: radiosvoboda

Врач Александр Ставратий Фото: radiosvoboda

Информации о том, есть ли дети среди погибших или пострадавших во время пожара в гостинице "Токио Стар", на данный момент нет, сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Источник: https://censor.net.ua/n3143370

Бизнесмен Вадим Черный, которому принадлежит отель "Токио Стар", прокомментировал случившееся.

Произошла катастрофа. Если будет установлена любая вина с нашей стороны, мы будем нести полную ответственность, я в первую очередь, - отметил Черный в комментарии журналистам "Радио Свобода”.

Отреагировал на происшествие и президент. Об этом он написал в Фейсбуке. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройман также отреагировал на пожар в одесском отеле "Токио Стар", который произошел ночью 17 августа и унес жизни 8 человек. Об этом он написал в Facebook.

Так, премьер-министр поручил провести масштабные проверки во всех местах отдыха по Украине. Прежде всего, по словам Гройсмана, проверки коснутся отелей и санаториев.

Смотри еще:

На утро после масштабного пожара в одесском отеле

На одесских курортах двое человек ушли купаться и не вернулись

Подписывайтесь на нас в FacebookViberInstagram и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры