На Таирова расчищают территорию для высотки: местные жители протестуют (обновлено)

На Таирова расчищают территорию для высотки: местные жители протестуют (обновлено)

На Таирова расчищают территорию для высотки Фото: Думская

На Таирова продолжается конфликт вокруг строительства четырехсекционного жилкомплекса на месте бывшего детсада в квартале между улицами Академика Королева и Ильфа и Петрова.

Как передает корреспондент "Думской", сегодня строители начали очищать территорию от зеленых насаждений. Под прикрытием сотрудников охранной фирмы они спилили больше двадцати деревьев, в том числе несколько огромных тополей, пока на происходящее не отреагировали местные жители.

Лесоповал начался сегодня в районе 9 утра со стороны школы. Первое дерево спилили так, что ветки упали на прохожих. К счастью, никто не пострадал.

Местные вызвали на место событий полицию и экологическую инспекцию. Прибыли патрульные, государственный экологический инспектор Аркадий Хруленко и депутат горсовета Владимир Киреев. Полицейские сразу же заявили, что будут только охранять общественный порядок: дескать, вмешиваться в конфликт им не положено. Инспектор рассказал, что добро на лесоповал дал муниципальный департамент экологии, а депутат проинформировал, что вырубка уже приостановлена.

Жители намерены продолжать протесты. Сегодня, в 16:30, они планируют перекрыть проспект Академика Глушко — в районе №15.

Соседи стройки, напомним, давно уже протестуют против нее, требуя восстановления детского сада. Так как в микрорайоне один детский сад, в который электронная очередь на 300 человек.

Фото: Думская 

ОБНОВЛЕНО в 17:20

Местные жители, как и обещали перекрыли проспект. Водители заметно нервничают. 

Перекрытие Глушко Фото: Думская

Перекрытие Глушко Фото: Думская

Перекрытие Глушко Фото: Думская

Перекрытие Глушко Фото: Думская

Смотри еще

На выходных в Одессе перекроют больше двадцати улиц

Проезд в Черноморск перекрыт

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры