Дочь австралийки, погибшей в Токио Стар, подсчитала ущерб: она требует более миллиона долларов

Дочь австралийки, погибшей в Токио Стар, подсчитала ущерб: она требует более миллиона долларов

Пожар в отеле Токио Стар Фото: ГСЧС

Дочь австралийки, погибшей во время пожара в одесской гостинице "Токио Стар", требует компенсировать ей 1 миллион долларов морального и 628 тысяч гривен материального ущерба. Об этом говорится в постановление суда.

В то время, как одесский горсовет решил выплатить компенсацию родственникам в размере 100 тысяч гривен. 

Напомним, 17 августа в одесской гостинице "Токио Стар" произошел масштабный пожар, в котором погибли 9 постояльцев отеля, в том числе, 73-летняя гражданка Австралии Стелла Сойфер. В ходе судебного заседания по данному делу, прокурор отдела прокуратуры Одесской области Евгений Антощук сообщил, что дочь погибшей Стеллы Сойфер требует возмещения в рамках уголовного производства, для чего адвокат потерпевшей просит суд арестовать имущество совладельца "Токио Стар" Дурача, который скрывается от судебного преследования, несмотря на наличие разрешения на его задержание. Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство и арестовал имущество. 

Адвокат потерпевшей Юлия Неганова рассказала, что гражданский иск стал веским основанием для ареста имущества совладельца гостиницы. Она говорит, что суд будет рассматривать иск австралийки о возмещении после завершения расследования.

К слову, второго совладельца гостиницы "Токио Стар" Вадима Черного отправили в СИЗО на 60 суток, без права внесения залога. 

Смотри еще:

К ответственности за пожар в Токио Стар привлекут администратора отеля

Подписывайтесь на нас в FacebookViberInstagram и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры