Подробности смертельного ДТП под Одессой: стали известны имена погибших, а виновника задержали(обновлено)

Подробности смертельного ДТП под Одессой: стали известны имена погибших, а виновника задержали(обновлено)

Подробности смертельного ДТП под Одессой, в котором погибли девять человек. Фото полиции

Появились подробности смертельного ДТП между селами Новая Долина и Прилиманское, в котором погибли девять человек.

Информация об инциденте поступила спасателям 21 сентября в 14:11. Как сообщили в ГСЧС, с помощью гидравлических инструментов они изъяли тела 4-х погибших и 2-х пострадавших из микроавтобуса. В результате ДТП погибло 9 человек и четверо пострадали, двое из которых водители автомобилей. От ГСЧС привлекали 3 единицы техники и 12 человек личного состава. 

Всего в маршрутке находилось 12 человек - водитель и 11 пассажиров. Среди погибших шесть мужчин и три женщины - водитель и пассажиры маршрутки, которым было до 40 лета.  Водитель грузовика самостоятельно выбрался из своей машины. Состояние всех пострадавших крайне тяжелое. Двое уже прооперированы. Состояние двух других – стабильно тяжелое.

Отметим, что грузовик оказался не бензовозом. Он перевозил растительное масло. Удар был такой силы, что левую часть микроавтобуса полностью смяло, транспортное средство опрокинулось на бок. 

Пока установлен владелец грузовика-ООО "ПКФ ТСН ЛТД" (Кировоградская область). Событие квалифицированы по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Причина аварии пока неизвестна.

Обновлено в 17:21

Одна из пострадавших Ольга Терешенок  перенесла операцию и уже пришла в сознание. Но ее состояние остается тяжелым. Для последующих двух операций ей нужна будет кровь и материальная помощь. Как сообщает ее подруга Алена Околец, девушка сейчас находится в реанимации с переломом челюсти, лопатки, голени. У нее произошло кровоизлияние в брюшную полость. Пришлось удалить селезенку, а также сильно пострадало лицо.

Ольга Терешенок

Ольга Терешенок

Еще трое пострадавших - два пассажира маршрутки 67 и 39 лет находятся в больнице на Поскоте. 67 и 39 лет. Состояние пассажиров тяжелое, но стабильное. Объем травмы – перелом позвоночника, грудной клетки, таза.


Обновлено в 14:05

В ходе первоочередных следственных действий установили, что ДТП произошло по вине водителя фуры. 

Так, грузовой автомобиль под управлением жителя Кропивницкого выскочил на встречку и столкнулся с маршруткой №52 (Великодолинское — Одесса). После оказания медицинской помощи водителя цистерны задержали - сейчас он находится в травматологии под охраной. Есть версия, что ДТП могло быть спровоцировало состояние автодороги.

Также о
бнародовали имена погибших людей: водитель микроавтобуса Тагиев Руслан Каримович, 1984 года; Чипурина Юлия Владимировна, 1989 года рождения; Невечеря Сергей Петрович, 1974 года рождения; Саустьян Кристина Сергеевна, 2001 года рождения; Щербицкий Андрей Анатольевич, 1977 года рождения; Шпынь Ольга Анатольевна, 1988 года рождения; Шпынь Петр, 1985 года; Редькин Марк Анатольевич, 2002 года рождения; неизвестный, примерно 30-35 лет (данные устанавливаются).

Как рассказала мать одного из погибших, ее сын ехал в роддом чтобы впервые увидеть своего ребенка.

Данные погибших

Данные погибших

Обновлено в 11:58

Причиной смертельного ДТП с маршруткой и грузовиком под Одессой могло стать отвалившееся колесо у фуры. Такую версию выдвинули очевидцы, побывавшие на месте происшествия. Гипотеза о поврежденном колесе объясняет, как грузовик мог оказаться на "встречке", где столкнулся с маршруткой, полной пассажиров. Своими догадками по поводу причин аварии очевидцы поделились в Telegram-канале "Курс Одесса".

Скриншот из соцсетей

Скриншот из соцсетей

Осторожно, фото 18+:

Последствия аварии. Фото: Дем'ян Ганул

Последствия аварии. Фото: Дем'ян Ганул



Смотри еще

Посреди ночи одесситы нашли двухлетнего ребенка

Отравление в одесской школе 

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры