Проблемы с пожарной безопасностью: Украинский театр в Одессе хотят закрыть

Проблемы с пожарной безопасностью: Украинский театр в Одессе хотят закрыть

Украинский театр в Одессе хотят закрыть Фото: odessa1

Украинский театр собираются закрыть в ближайшее время. Такое решение огласили во время заседания пятого Апелляционного суда Одесской области по иску Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Об этом докладывает сайт "Opinion".

Как рассказала директор и художественный руководитель театра Юлия Пивоварова, в мае 2018 года прошла внеплановая проверка театра, во время которой были обнаружены 56 нарушений пожарной безопасности. На данный момент 53 из них уже устранены. Проверки проводили после трагического пожара 2017 года в детском лагере "Виктория". Пожарная служба проверяла все учреждения культуры и не только. Первая инспекция состоялась в 2018 году. На тот момент в театре практически не было руководства.

За прошлый год администрация театра сделала проектную документацию, установили пожарную сигнализацию, провели работы с водопроводом.


Какие нарушения не устранили

- Установить систему дымоудаления, нет сертификата горючести для коврового покрытия на втором, третьем и четвертом этажах, которое стелили еще в 1999 году. Сертификаты утеряны много лет назад. 

- Нет сертификата горючести на потолок в зрительном фойе, который тоже установлен еще в 1999 году. 

Однако позиция и суда, и МЧС однозначна: нужно полностью выполнить все пункты, иначе театр не имеет права работать. Теперь в театре планируют подать жалобу в суд высшей инстанции в Высший Суд. А после получения решения в десятидневный срок, театр должен быть закрытым.

Смотри еще

Дождь затопил спорткомплекс "Олимпийский"

Когда в Одессе закончат ремонт понтонного моста

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры