Вернулись в лето: в Одессе проходят соревнования по серфингу

В Одессе проходят соревнования по серфингу. Фото: Одесса-онлайн
События
10 октября 2019 17:12

Сегодня во второй раз в Одессе стартовали всеукраинские соревнования по серфингу Arkadia-2019. Об этом сообщает Odessa.online.

Так, оцениваются маневры, повороты и элементы, которые спортсмен демонстрирует на волне. Кроме этого, важную роль играет высота волны и насколько эргономично серфер ведет себя на ней.

Спортсмены соревновались в трех категориях: SUP Surfing Men’s Open, Surfing Men’s Open и Surfing Women’s Open. В этом году впервые появилась отдельная категория для женщин. До этого они соревновались вместе с мужчинами.

В ходе соревнований участники ловили лучшие волны и демонстрировали судьям свое умение владения доской. В чемпионате приняли участие райдеры в возрасте от 11 до 49 лет из разных городов Украины. 11-летний серфер Максим Диордиенко рассказал , что тренируется уже год. За это время он успел поймать волны на Бали, Мальдивах, Шри-Ланке и на юге Франции. Самому старшему сап-серфингисту Сергею Кочерге 49 лет, из них шесть он посвятил волнам.

Призовые места в классическом серфинге среди мужчин заняли Василий Кордыш, Ярослав Домбровский, Антон Катеринюк и Юрий Кордыш. Среди женщин победительницами стали Анастасия Темирбек, Маша Бондар, Виктория Качановская и Ольга Бойкова. Финалистами среди сап-серфингистов стали Никита Степченко, Дмитрий Михайлов, Дмитрий Ефимов и Сергей Кочерга.


 

Смотри еще

Дух захватывает: в Одессе на море шторм

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях