Зажал деньги для детей: у горе-отца отобрали дом из-за неуплаты алиментов

Зажал деньги для детей: у горе-отца отобрали дом из-за неуплаты алиментов

В Одесской области у мужчины отобрали дом из-за неуплаты алиментов / freepik.com

Житель Одесской области лишился половины дома из-за того, что не платил алименты своим детям – дочке и сыну. Помещение отобрали в счет погашение долга.

Как сообщают в областном управлении юстиции, задолженность превышала сумму платежей за 1 год, потому на мужчину еще выписали штраф в размере 20% от этой суммы. Также составили админпротокол за неуплату алиментов.

Тогда Кирийский райсуд признал горе-отца виновным и назначил наказание в виде 120 часов общественных работ. Однако даже после этого мужчина продолжил уклоняться от оплаты алиментов. 

В итоге государственный исполнитель решил наложить арест на половину дома, который принадлежал должнику. Его оценили и передали на реализацию. Так как торги так и не состоялись, матери с детьми предложить оставить себе имущество в счет погашения задолженности. 

В итоге женщина получила целиком жилой дом, в котором она и так проживала с детьми, но уже в полную собственность, ведь раньше половина здания принадлежала не ей. 

Смотри еще

Ни стыда, ни совести: сиделка обокрала 94-летнюю бабушку

Так решил суд: администратора отеля "Токио Стар" отпустили под домашний арест

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры