Франция снова прекратила поиски пропавших моряков с Bourbon Rhode

Франция снова прекратила поиски пропавших моряков с Bourbon Rhode

Фото: Gcaptain.com

Франция прекратила поисково-спасательную операцию в Атлантическом океане, где до сих пор остаются пропавшими без вести семеро моряков с океанского буксира Bourbon Rhode. Шестеро из них — жители Одесского региона, еще один — капитан — гражданин Хорватии.

О прекращении поисковой операции сообщает, в частности, французское информационное агентство Quest France со ссылкой на префекта Мартиники Франка Робина (Frank Robine). По словам префекта, операцию прекращают в связи с тем, что он не верит в вероятность найти пропавших моряков живыми или хотя бы обнаружить их тела.

Отметим, что 8 октября в районе спасательной операции видели сигнальные ракеты, а 9 октября было получено спутниковое изображение предмета, похожего на спасательный плот. Однако, поиски ни чему не привели. 

Напомним, на борту буксира Bourbon Rhode, направлявшегося из Лас Пальмаса в Джоджтаун (Гайана) находились 14 моряков, в том числе 10 граждан Украины, а также по одному гражданину Хорватии, России, Филиппин и Южноафриканской Республики. После крушения спасли троих моряков (россиянин и двоих жителей Одесской области). Тела еще четверых (филиппинца, южноафриканца и двоих украинцев) обнаружили в ходе спасательной операции. 

Французские власти уже во второй раз заявляют о прекращении спасательной операции. Ранее об этом было заявлено 4 октября, но затем под давлением общественности поиски возобновили. 

Смотри еще:

Новая петиция: близкие пропавших одесских моряков просят о помощи

Стали известны имена моряков с затонувшего буксира в Атлантике: список

Подписывайтесь на нас Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры