Выше нормы в 500 раз: под Одессой нашли источник радиации

Выше нормы в 500 раз: под Одессой нашли источник радиации

Под Одессой была угроза радиоактивного загрязнения / фото: СБУ

В городе Южном, что в под Одессой, в ангаре предприятия во время проверки заметили опасное оборудование, радиационный фон которого превышал норму более, чем в 500 раз.

Как сообщают в пресс-служба СБУ области, оборудование было в герметичном помещении местного государственного научно-производственного центра. Эксперты выяснили, что транспортировка таких предметов могла быть опасной для окружающей среды и населения. Кроме того, ангар был близок к предприятию складов с сельхозпродукцией морского торгового порта, то есть существовала потенциальная угроза распространения радиации и за границу.

Поэтому опасное оборудования передали на хранение специализированному государственному предприятию. Также специалисты провели на предприятии дополнительную дезактивацию.

В связи с этим угрозы жизни и здоровью местного населения сейчас нет. Подробности происшествия выясняют правоохранители. 

Смотри еще

Какой он длинный: по Одессе ездил трехсекционный трамвай

В Украине запретили использование пластиковых пакетов: как это будет работать

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры