Спали на лавочке и кушали сырую картошку: в Одессе полиция с улицы забрала семерых детей

Спали на лавочке и кушали сырую картошку: в Одессе полиция с улицы забрала семерых детей

В Одессе полиция с улицы забрала семерых детей Фото: Известия

В полицию неравнодушные одесситы сообщили, что на одной из улиц Суворовского района гуляют дети без верхней одежды, и взрослых рядом нет.

Сотрудники ювенальной превенции и представители службы по делам детей немедленно выехали для проверки сообщения, и обнаружили семерых несовершеннолетних в возрасте от одного до шестнадцати лет. Самый маленький босиком спал на лавочке, а остальные "обедали" сырой картошкой и луком.

Старший парень представился племянником матери остальных шестерых детей и рассказал, что она попросила его присмотреть за ними, а сама с мужем куда-то ушла, пообещав скоро вернуться. Правоохранители отвезли детей в отдел полиции, отогрели и накормили. Двоих, самых маленьких, отправили в больницу, остальных – в центр реабилитации.

Вскоре объявились и горе-родители, которые пояснили, что в поисках лучшей доли прибыли из Подольского района Одесской области, и арендовали жилье, однако деньги закончились и их выселили на улицу. Тогда они оставили детей на попечении 16-летнего племянника, и пошли на поиски работы.

Судьбой детей в дальнейшем будут заниматься работники социальных служб.

В Одессе полиция с улицы забрала семерых детей Фото: Нацполиция

В Одессе полиция с улицы забрала семерых детей Фото: Нацполиция

Смотри еще

В Одессе нашли родителей потерявшегося маленького мальчика 

Помогите найти: в Одессе ищут пропавшую 16-летнюю девушку (обновлено)

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры