Без паники: одесситов успокаивают по поводу чистоты воздуха

Без паники: одесситов успокаивают по поводу чистоты воздуха

Какое состояние воздуха в Одессе Фото: Tehnot

Атмосферный воздух в Одессе не загрязнен и над городом не висит смог. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по экологии, ЖКХ и ЧС Александр Иваницкий.

Все параметры по СО (угарному газу) и другим опасным химическим соединениям в пределах нормы! И на протяжении недели особых изменений не претерпевали, - написал Александр Иваницкий.

Официальные данные приведены получены Гидрометеорологического центра Черного и Азовского морей с восьми стационарных пунктов наблюдения в городе. И подтверждаются они замерами муниципальной передвижной лаборатории и исследованиями государственного экологического университета.

Руководитель экологической комиссии призвал горожан не сеять панику и не поддавайтесь ей, ведь воздух в Одессе ничем не загрязнен и здоровью не угрожает. Чтобы сохранить эту ситуацию чиновник призвал жечь опавшие листья. 

Примечательно, что в мэрии говорят, что воздух все же слабо загрязненный.

Тем временем, Киев обошел Пекин по уровню загрязнения воздуха. 

Смотри еще

Одесский аэропорт накрыл густой туман 

Путешествие выходного дня: из Одессы откроют прямые рейсы в Братиславу 

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры