Прощаемcя с с эпохой: руины Ланжероновского спуска перед сносом

Прощаемcя с с эпохой: руины Ланжероновского спуска перед сносом

Руины Ланжероновского спуска перед сносом. Фото: Думская

Руины хлебных складов XIX века, на Ланжероновском спуске, где мэрия разрешила построить пятиэтажный "отель апартаментного типа", с недавних пор открыты для всех желающих.

Дверь со стороны лестницы, судя по всему, сломали бездомные, передает "Думская".

Этим летом муниципальное управление архитектуры и градостроительства выдало градостроительные условия и ограничения для проектирования отеля компании "Трансрегионинвест-Украина".

Все фото: Думская

Фирма застроит участок площадью 0,046 га, который ей передали в аренду в апреле 2018 года. Сейчас на этой земле находятся руины здания XIX века. Некоторые считают, что они остались от турецких бань, но специалисты полагают, что это бывшие хлебные склады. Два года оттуда вывезли строительный и другой мусор.

Отель будет пятиэтажным. На первом этаже разместится собственно гостиница и дата-центр, на втором — лобби, апартаменты, бюро-обслуживания, на 3-5 этажах — апартаменты. У здания будет два входа: один — с лестницы Ланжероновского спуска, другой — со стороны Приморского бульвара, который компания собирается продолжить.

Напомним, кроме этой гостиницы, ООО "Трансрегионинвест-Украина" намерена возвести на Таможенной площади и Приморской улице 12-этажный торговый центр "Портико-молл" с выходом на Приморский бульвар в районе мэрии.

Смотри еще

На бульваре Жванецкого сносят бывший ювелирный завод 

Проект будущего: в Одессе предложили построить набережную-эстакаду с трамваем вдоль пляжей

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры