Стоит ли бить тревогу: сколько одесситов заболели гриппом за неделю

Стоит ли бить тревогу: сколько одесситов заболели гриппом за неделю

Сколько одесситов заболели ОРВИ и гриппом за неделю Фото: kp

По информации МОЗ Украины заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Одессе находится на сезонном уровне и не превышает эпидемический порог.

За минувшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 4647 одесситов, из которых 71,3% составили дети в возрасте до 17-ти лет. Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детского населения за неделю снизилась на 7,5%.


Как обезопасить себя

Напомним, вакцинация является лучшим методом профилактики гриппа. В Украине в нынешнем эпидсезоне зарегистрированы две вакцины от гриппа — Ваксигрип Тетра (Франция) и Джи Си Флю (Южная Корея).

Одесситы могут приобрести вакцину в аптеках и пройти вакцинацию в прививочном кабинете своего семейного врача или детской поликлиники (для детей). Оптимально сделать прививку от гриппа сейчас, до начала эпидемического подъема заболеваемости, чтобы успел выработаться иммунитет.

К слову, в Одесский областной лабораторный центр на минувшей неделе поступила информация о трех случаях заболевания энтеровирусной инфекцией (вирус Коксаки) среди учащихся школы №63. Там сейчас в восьми классах карантин. 

Смотри еще

Школьников с признаками гриппа будут отправлять в изолятор

Подписывайтесь на нас в Facebook, Viber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры