Сладкие места  для людей Тимошенко и пианино Зеленского: сети взорвала перепалка политиков

"Сладкие места" для людей Тимошенко и пианино Зеленского: сети взорвала перепалка политиков

Автор: Валерия Коваль

Президент Украины Владимир Зеленский и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко устроили заочную перепалку в социальных сетях.


Что случилось

Поводом для словесных баталий Зеленского и Тимошенко стало заявление Юлии Владимировны во время ток-шоу на одном из украинских телеканалов. Тимошенко сообщила, что предлагала президенту Владимиру Зеленскому членов своей команды еще в начале его каденции.


Что написал Зеленский

Зеленский заявил о том, что лидер Батькивщины Юлия Тимошенко предлагала "Слуге народа" список своих людей на назначения в обмен на голоса в парламенте. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

По его словам, раз в 5 лет Тимошенко уходит в оппозицию к президенту, чтобы имитировать заботу о народе. Прокомментировал он и выступление народной избранницы во время политического ток-шоу на одном из телеканалов.

- Там Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на разные должности. Людей, которые "принесут инвестиции". Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на "сладкие" места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со "Слугой Народа" в Верховной Раде, - говорится в сообщении Зеленского. 


Что ответила Тимошенко

В свою очередь, лидер "Батькивщины" тоже отреагировала на пост президента в отношении себя.

- Напомню вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джек-пот! А дальше все по сценарию... Ну вы в курсе..., - говорится в посте Тимошенко. 

Завершила свое сообщение она фразой, что ждет Зеленского на корпоративах и можно со своим пианино. Вероятно, это был намек на один из номеров Зеленского еще со времен его выступлений в "Квартале 95".


Реакция в сетях

Конфликт политиков сразу вызвал резонанс в соцсетях, государственные деятели и обычные пользователи активно взялись комментировать перепалку.

Например, бывший народный депутат Борислав Береза встал на сторону Юлии Тимошенко. 

Депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко иронично прокомментировал ситуацию и не поддержал ни Зеленского, ни Тимошенко. 

А пользователи начали активно делиться фотожабами.

 

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.