Родные бьют тревогу: в Индийском океане пропал одесский моряк (обновлено)

Родные бьют тревогу: в Индийском океане пропал одесский моряк (обновлено)

24-летний одессит Владислав Маслов Фото: инстаграм Евгения Савичева

24-летний одессит Владислав Маслов служил на контейнеровозе THALASSA PATRIS в должности второго помощника капитана.

Он ушел в рейс 18 ноября, а уже 23-го компания судовладельца заявила о том, что парня не могут найти на борту. На третий день об этом сообщили его жене Алене.

Об этом рассказала в Инстаграм сестра одессита Евгения Савичева.

По ее данным, уже 22 ноября брат перестал отвечать на сообщения. Евгения говорит, что после пропажи родственника судно продолжило свой путь.

Так, контейнеровоз вышел из Сингапура и следовал к Суэцкому каналу. В день, когда появилась информация об исчезновении моряка, судно находилось в акватории Индийского океана близ Шри-Ланки.

Родные Владислава объявили его в розыск. Они заручились поддержкой БФ помощи морякам “Ассоль”, Интерпола и ждут реакции МИДа. Также одесситам удалось выйти на посольство Сингапура и связаться с главой порта Коломбо.

ОБНОВЛЕНО. 

Поиски Владислава продолжаются вторую неделю. Всю подробную информацию о пропаже написал его отец Сергей Маслов в Facebook:

Друзья, прошу распространить информацию в надежде на помощь в поиске пропавшего моряка из Одессы, моего сына — Маслова Владислава Сергеевича, 28.05.1995 г.р.
18 ноября 2019 года взошел на борт судна THALASSA PATRIS (Container Ship) в Сингапуре. Судно принадлежит компании ENESEL которая зарегистрирована в Сингапуре, а Штаб-Квартира компании находится на Кипре . Порт следования судна – PEREA GREECE (Греция) через SUEZ CANAL (Суэцкий канал). В рейс вышел в должности второго помощника капитана.
Согласно официальной информации судовладельца, последний раз видели Владислава 23 ноября в 4 часа утра (GMT+8), судно в это время находилось в районе Шри-Ланки. У Владислава был с собой мобильный телефон, звонки к нему доходили еще до 24 ноября 2019 года. После новости о пропаже, поиски толком не проводились, ни компанией судовладельцем, ни береговыми службами страны в территориальных водах которого проходило судно. Единственное что было сделано – это возврат THALASSA PATRIS в квадрат, где предположительно последний раз видели Владислава на судне, и визуальный поиск его в воде в светлое время суток (продолжительностью примерно 8 часов). Согласно информации от членов экипажа этого судна – внятных поисков на самом судне не было произведено. На сегодня судно продолжило свой путь. Ни судовладельцем, ни капитаном не предпринимаются никаких действий для организации спасательно-поисковой операций. Судовладелец и судно не оповещают о происшествии другие суда проходящие этим же маршрутом!
Сам капитан сообщил жене Владислава о происшествии только на третий день после пропажи. Члены экипажа, скорее всего, получили команду ни с кем не выходить на связь по этому вопросу!!!
На данный момент семья Владислава своими силами объявили его официально в розыск, задействовали национальную полицию Украины, Интерпол, Министерство иностранных дел Украины, вышли на посольства и консульства Украины в Сингапуре, Шри-Ланке, Индии, на главу порта Коломбо, на Международную глобальную федерацию транспортных рабочих.
Семья, не опуская рук продолжают всевозможные привлечения людей с целью его поисков, не исключая вариантов что Владислав может оставаться на судне и его жизни может угрожать опасность.
Все, кто сталкивались с подобными ситуациями, либо владеете информацией к кому можно обратиться, возможно из судовладельческих компаний, логистических компаний, береговых служб, общественных организаций, международных организаций, теле-, радиокомпаний, либо к гидам — просим сообщить или оповестить их напрямую!!! Любая информация ценная! Если нет возможности помочь, тогда просьба просто максимально распространить это сообщение. Заранее всем спасибо!".
Контакты:
Маслов Сергей (отец) +38 063 229 31 42
Бабошина Алена (жена) +38 063 439 96 36

 24-летний одессит Владислав Маслов Фото: Сергей Маслов

24-летний одессит Владислав Маслов Фото: Сергей Маслов

Фото: Сергей Маслов

Фото: Сергей Маслов

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Одессе разыскали 11-летнего мальчика

В каких одесских школах дети учатся во вторую смену

Подписывайтесь на нас в Facebook, Viber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры