Одесские пожарные возмущены: спасательных батутов нет по всей стране

Одесские пожарные возмущены: спасательных батутов нет по всей стране

Спасательный батут при пожаре

В штатном расписании Главного управления Государственной службы Украины по ЧС в Одесской области вообще не числится ни один батут для спасения людей во время пожаров в высотных домах.

Об этом сообщил руководитель указанного управления Виктор Федорчак, который сегодня, 6 декабря, принял участие в совещании губернатора Максима Куцего. Это экстренное собрание было посвящено трагическому пожару на ул. Троицкой, 25, где по уточненным официальным данным погибли два человека, а еще 14 считаются пропавшими без вести. 

Как посетовал главный одесский спасатель, необходимых при тушении батутов нет не только у местных пожарных, но и во всей украинской ГСЧС вообще. О причинах такой ситуации в службе Виктор Федорчак ничего не сказал, сославшись исключительно на штатное расписание — согласно этому документу и осуществляется обеспечение региональных спасательных подразделений.

Из соцсетей известно, что у пожарных не хватает не только батутов, но и нормальной экипировки. 

Так, известный одесский модельер Константин Леонтьев ночью после пожара на Троицкой купил 20 пар спец обуви спасателям. Об этом Константин написал на своей странице в фейсбуке.

По его словам, та обувь, в которой были спасатели не выдерживала никакой критики. А из-за гвоздей и прочего мусора обувь на спасателях рвалась. 

 Смотри еще

Что известно о  пожаре на утро пятницы, 6 декабря

Мама пропавшего мальчика рассказала о его последнем звонке

Подписывайтесь на нас в Facebook, Viber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры