Один из фасадов может рухнуть: на заседании пошла речь о сносе дома Асвадурова

Один из фасадов может рухнуть: на заседании пошла речь о сносе дома Асвадурова

На заседании пошла речь о сносе дома Асвадурова Фото: Южный Курьер

В сгоревшем доме на Троицкой угол Пушкинской продолжают тлеть конструкции, состояние здания вызывает серьезные опасения. 

В большей части здания, за исключением выходящей на Пушкинскую фасадной части, рухнули все или большинство перекрытий между этажами. 

По мнению ректора Одесской академии строительства и архитектуры Анатолия Коврова, дворовой флигель надо снести: Мы проводим постоянный мониторинг состояния здания. Фасады со стороны Троицкой и Пушкинской в стабильном состоянии. Фасад внутреннего флигеля, выходящий во двор, аварийный и может обрушиться. Мы считаем, что его необходимо демонтировать - заявил он на сегодняшнем внеочередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Ковров предлагает разбирать дворовой флигель "сверху", при помощи автокрана. В качестве второго варианта он предлагает соорудить внутри двора поддерживающую эстакаду - она не даст стенам рухнуть внутрь двора. и позволит проводить разборку.

Строительный" вице-мэр Одессы Петр Рябоконь говорит, что такую эстакаду можно построить за два-три дня. А в дальнейшем она может серьезно помочь при восстановлении главной, фасадной части здания - при работах на выходящей во двор тыльной стене. 

В свою очередь, представитель министерства заметил, что для него важнее всего сохранение государственного имущества: Мы готовы принять любое решение, направленное на обеспечение безопасности людей. Надо снести – дадим добро… Но если есть возможность сохранить государственное имущество – мы будем за - говорит он.

Вот как выглядит сгоревший дом Асвадурова в видеоролике “Южного Курьера”с высоты:

Смотри еще

Как выглядит внутренний двор дома на Троицкой

При пожаре на Троицкой выжила кошка 

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры