Предполагаемый убийца Даши Лукьяненко заявил, что его заставили признаться в преступлении (обновлено)

Предполагаемый убийца Даши Лукьяненко заявил, что его заставили признаться в преступлении (обновлено)

Подозреваемый в убийстве Николай Тарасов. Фото: УСИ

Сегодня в Раздельнянском районном суде начали рассматривать по существу дело подозреваемого в убийстве Даши Лукьяненко. Николай Тарасов заявил, что своей вины он не признает и что это полицейские силой заставили его сознаться в убийстве, сообщает "УСИ".

- Я ее не убивал. Полицейские заставили меня взять вину. Они меня били. Сколько раз они обыскивали наш дом, и только спустя неделю нашли ее в яме. Они говорят, что я перепрятал тело. Но я этого не делал, - говорит подозреваемый.

На заседание приехали более 50-ти людей. Это жители села Ивановка и волонтеры, которые помогали искать девочку. По их словам, семья Тарасова продолжают торговать на базаре. Они не верят, что его родители не знали об убийстве.

Адвокат Тарасова на заседание не явился, поэтому коллегия судей приняла решение перенести заседание на завтра, на 12 часов дня.

Срок содержания его под стражей заканчивается 20 декабря.

Обновлено 11 декабря в 15:17

Тарасов не стал комментировать свой якобы отказ от признания вины. Прокурор говорит, что о принуждении к признанию вины обвиняемый заявил в частном разговоре. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сегодня на заседании суда корреспондент издания задал ему уточняющий вопрос, но Тарасов ответил: "Без комментариев".

Прокурор по делу Александр Коваль заявил, что в материалах дела нет ни доказательств того, что Тарасова били, ни его отказа от признания.

Родители жертвы – 11-летней Даши Лукьяненко - говорят, что были шокированы заявлением Тарасова.

Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля без права внесения залога. Подозреваемого переведут в СИЗО.

Источник - http://odpublic.net/news/2019/12/11/podozrevaemomu-v-ubiystve-851445

Напомним, что 19-го июня нашли тело пропавшей Даши Лукьяненко. Ее обнаружили в выгребной яме во дворе дома соседей со следами насильственной смерти. Сразу же был задержан проживавший там 22-летний Николай Тарасов. Позже выяснилось, что он знал девочку, а его мать работала на одном базаре с мамой девочки. Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Смотри еще

О помощи пострадавшим: дети погибшего спасателя и преподавательницы будут учиться бесплатно

Эвакуация людей и грохот: как на Троицкой сносят флигель сгоревшего дома

Ангел: в Ивановке поставили памятник погибшей Даше Лукьяненко

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры