В Одессе уберут заправки для электромобилей: в чем дело

В Одессе уберут заправки для электромобилей Фото: Vgorode

В Одессе уберут заправки для электромобилей Фото: Vgorode

События
15 января 15:56

Электрических автомобилей в Одессе становится все больше, как и специальных заправок для них. Но, пару дней назад, на электростанциях Киевского района жители заметили предписания о демонтаже от управления торговли. 


В чем дело?


Управления развития потребительского рынка указывает в своем письме, что необходим демонтаж зарядных станций сроком до 18 января, в связи с нарушениями. Сами зарядные заправки в требовании обозначены "объектами уличной торговли", а нарушением является то, что по закону предприниматели должны обращаться с необходимым заявлением в мэрию перед тем, как размещать в городе временные сооружения. Также, у объекта должен быть паспорт привязки со схемой и эскизами. 

У пользователей электромобилей это вызвало возмущение. По этому поводу высказался в своих социальных сетях совладелец компании EcoFactor Charge Владимир Ревера.

На многих зарядных станциях в Киевском районе города появились предписания на демонтаж, причем это коснулось всех операторов. Предписания получили даже отключенные станции и личные возле подъездов жилых домов. Видимо дышать чистым воздухом вредно жителям города, заботятся о нашем здоровье. Недальновидность чиновников отбрасывает наш город в эру ДВС и тормозит развитие инфраструктуры, заставляет сжигать ископаемое топливо, что уверенно ведет нас к глобальному потеплению. Включать мозг видимо это сложный процесс и не прописан в должностных инструкциях, — прокомментировал Владимир.

Депутат городского совета Вадим Терещук рассказал, как правильно оформлять зарядные станции. Он объяснил, что владельцам нужен договор с управлением торговли и паспорт привязки.

Разработав паспорт, через единое окно ЦНАП подаете документы на заключение договора, —написал он в комментариях под постом Владимира Риверы. 

Само оформление будет упрощенным, как, например, для терминалов пополнения счета. 

Кроме всего, в ближайшее время сносить зарядные станции не будут, так как для данного действия необходимо официальное решение исполнительного комитета.

Смотри еще

Одесский сепаратист решил закрыть свой ресторан

Какие новые заведения открылись в Одессе 

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях