Смертельный коронавирус: Украина прекращает авиасообщение с Китаем

Смертельный коронавирус: Украина прекращает авиасообщение с Китаем

Фото Униан
Автор: Артур Дубровенко

Из-за эпидемии коронавируса 2019-nCOV, начиная с 3 февраля Украина прекратит прямое авиасообщение с Китаем. Об этом сообщает ТСН.

- Перевозчики объявили, что прекращают прямое сообщение с Китаем пока ситуация не изменится. С 3 февраля у нас не будет прямого сообщения, - заявил и.о. гендиректора "Центра общественного здоровья" Минздрава Игорь Кузин на брифинге посвященном ситуации вокруг эпидемии коронавируса.

Кроме того, в аэропорту "Борисполь" усилили меры по проверке самолетов из Китая.

- Были усилены сегодня мероприятия и, собственно, кроме эпидемиологов санитарно-карантинных подразделений Министерства здравоохранения, была также бригада экстренной помощи Министерства здравоохранения в аэропорту "Борисполь", когда был принят прямой самолет, - подчеркнул директор Директората общественного здоровья Минздрава Андрей Скипальский.

На данный момент специалисты собираются ввести на борту самолетов из Китая скрининговые анкеты для прямых рейсов. На непрямых рейсах, также введут подобные анкеты. Это позволит предупредить пассажиров и собрать данные о подозрениях на коронавирус. Также ученые разрабатывают алгоритм реагирования и выявления болезни.

Как ранее писал Vgorode, болезнь поставила на уши Всемирную организацию здравоохранения, из-за нее уже закрыли на карантин многомилионную провинцию Ухань в Китае, а вакцины от 2019-nCOV в ближайшее время не предвидится. Что такое коронавирус читайте здесь

Пациентов с подозрениями на китайский коронавирус будут направлять в Александровскую больницу в Киеве. Для его выявления эпидемиологи будут оценивать состояние здоровья пассажиров на бортах самолетов, приземляющихся в киевских аэропортах.  

С 26 января, в аэропорту "Борисполь" начали проверять температуру прибывших пассажиров. Специалистов санитарно-карантинного подразделения уже подготовили и оснастили специальными инфракрасными термометрами.

Также, власти 15-миллионного города Тяньцзинь на севере Китая объявили о введении военного положения из-за смертельного коронавируса. 

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.