Добрались: возле Потемкинской лестницы возведут торгово-офисный центр с музеем

Добрались: возле Потемкинской лестницы возведут торгово-офисный центр с музеем

Возле Потемкинской лестницы появится ТЦ. Фото: Думская

У подножия Потемкинской лестницы в ближайшее время начнется строительство нежилого здания с торгово-офисными помещениями и кафе. Об этом сообщает "Думская".

Соответствующие градостроительные условия и ограничения в конце прошлого года получила в муниципальном департаменте архитектуры компания "Виннер-Одесса".

Фирме принадлежит участок площадью 0,1184 га на Приморской улице, который граничит с лестницей и Греческим парком. Это бывшая стоянка "Интуриста" (в советское время там парковались автобусы для пассажиров лайнеров, прибывавших на морвокзал). По документам, эта земля предназначена "для другого историко-культурного назначения".

Проектное решение нужно будет согласовать с органами охраны культурного наследия, поскольку участок попадает сразу в несколько зон с особым статусом. 

Примечательно, что, выдавая компании градусловия, чиновники от архитектуры сослались на детальный план территории в границах Военного спуска, улицы Приморской, переулка Андросовского и Одесского порта, хотя участок находится в другом месте.

Известно, что общая площадь составит 635,1 кв.м. Площадь застройки — 395 кв.м. В компании заявили, что будущее здание будет двухэтажным и не нарушит ансамбль лестницы. Также в здании разместится музей кино.

Возле Потемкинской лестницы появится ТЦ. Фото: Думская

Возле Потемкинской лестницы появится ТЦ. Фото: Думская

Смотри еще

В Одессе из очередного памятника архитектуры собираются построить гостиницу

Решили "улучшить": дом Сигала портят металлопластиковыми окнами

Одесситы требуют отреставрировать дом Гоголя: петиция

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры