Без окон и дверей: на Успенской появилась странная избушка-нахалстрой

На Успенской появилась странная избушка-нахалстрой. Фото Думской

На Успенской появилась странная избушка-нахалстрой. Фото Думской

События
04 февраля 16:12

В центре двора дома на Успенской появилась уродливая постройка без окон и дверей. Как рассказали местные жители, возводить ее начали летом прошлого года, без малейшего учета мнения жильцов дома, сообщает "Думская".

Так, владелец одноэтажного флигеля из ракушечника начал надстраивать на нем второй этаж из палок металлического каркаса, обшитого вагонкой. 

Между тем, в муниципальном управлении Государственной архитектурно-строительной комиссии заявили, что флигель – нежилое помещение площадью 23,1 квадратных метров. В начале июля прошлого года их выкупила одесситка.

Она сразу же уведомила ведомство о начале реконструкции здания. При этом, согласно декларации, собиралась разделить пристройку на две отдельные квартиры.

В конце декабря инспекторы ведомства установили отклонение от декларации. Оказалось, что муниципальный департамент архитектуры и градостроительства не выдавал условий и ограничений на проведение работ.

На владелицу помещения составили протокол и наложили штраф в размере 8500 гривен. В ближайшее время управление планирует обратиться в суд с требованием о демонтаже "избушки".

Смотри еще

Вопрос-ответ: какое здание считают старейшим в Одессе

Самые уродливые здания в Одессе

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях