Опасаемся короноврируса: в Одессу прибил контейнеровоз из Китая (обновлено)

Опасаемся короноврируса: в Одессу прибил контейнеровоз из Китая (обновлено)

К Одессе приближается судно из Китая, экипаж которого приболел Фото: контейнеровоз из Китая

Сегодня, 13 февраля, в Одесском порту ждут контейнеровоз CMA CGM URAL. На борту есть члены экипажа, состояние здоровья которых вызывает сомнения. По прибытию их осмотрят медики, чтобы проверить на возможное заражение коронавирусом.

По информации “Думской”, судно вышло из китайских портов в начале января этого года. 27 января контейнеровоз побывал в одном из портов Шри-Ланки. Тогда у шести членов экипажа зафиксировали повышенную температуру.

Однако уже спустя два дня, 29 января, компания CMA CGM заверила, что команда здорова, и приняты все необходимые медицинские меры.

Затем контейнеровоз уже был в портах Египта, Ливии, Турции, Румынии.

Перед прибытием в Одессу капитан должен выслать санитарный бюллетень о состоянии здоровья экипажа. А санитарно-карантинная служба одесского порта уже готова осмотреть моряков.

Если у кого-то из них заподозрят коронавирус, то его отправят в изолятор с последующей госпитализацией на береговой госпитальной базе, а судно поставят на карантин.

ОБНОВЛЕНО.

Трехсотметровый контейнеровоз CMA CGM Ural (флаг Мальта) прибыл сегодня вечером в Одессу, судно ошвартовалось у 42-го причала одесского порта в 17:20.

Компания CMA CGM привлекла медиков, которые проверили состояние моряков и заявили, что у них была обычная ОРВИ и заболевшие уже выздоровели. Однако в связи с угрозой распространения коронавируса в каждом порту команду все равно тщательно проверяют.

По состоянию на 13 февраля число зараженных новым штаммом коронавируса выросло до 60 тысяч 329 человек. Во всем мире погибли 1369 человек, выздоровели – 6017.

Смотри еще:

Отпуск под вопросом: известный лоукостер временно не будет летать в Одессу

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры