Трамвай Север-Юг: когда ждать самый длинный маршрут в Одессе

Когда ждать самый длинный маршрут в Одессе Фото: Факты

Когда ждать самый длинный маршрут в Одессе Фото: Факты

События
18 февраля 14:13

В Одессе вот уже несколько лет ведутся разговоры о трамвае, который будет ехать с поселка Котовского аж до Черноморки. Но пока никакой ясности. 

Итак, для введения в эксплуатацию скоростной трамвайной линии "Север-Юг" необходимо решить три основные задачи. А именно: обновить транспортный парк скоростными многосекционными трамваями, модернизировать инфраструктуру и создать необходимые условия для беспрепятственного скоростного движения вагонов по всему маршруту.

Об этом в ходе пресс-конференции в центре "Одессит" сообщил директор департамента транспортного комплекса, связи и организации дорожного движения Александр Илько.

- С этой целью мы уже весной-летом приступаем к реконструкции улицы Новощепной ряд, в нынешнем году за счет инвестиционных средств планируем закупать современные многосекционные скоростные трамваи, а в 2021 году обновим инфраструктуру – рельсовое полотна и тяговые подстанции, - сообщил руководитель департамента.

По его словам, транспортники рассчитывают реализовать проект магистрального трамвайного маршрута "Север-Юг" в течение двух лет.

Напомним, что данный маршрут свяжет Черноморку с поселком Котовского и будет проходить через всю городскую территорию с юга на север. Именно для его и были проложены трамвайные пути под Пересыпским мостом. Что позволило создать условия для соединения трамвайных маршрутов №3, соединяющего Черноморку с Херсонским сквером и маршрута №7, который соединяет Пересыпский мост с поселком Котовского.

Смотри еще

Реконструкция Новощепного ряда

С 1885 года: в Одессе впервые ремонтируют специализированную школу

Подписывайтесь на нас в FacebookViber и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях