Эвакуация украинцев из Уханя: автобусы прибыли в Новые Санжары

Новость - События - Эвакуация украинцев из Уханя: автобусы прибыли в Новые Санжары

Новость - События - Эвакуация украинцев из Уханя: автобусы прибыли в Новые Санжары

События
20 февраля 20:50
Автор: Валерия Кушнир

Автобусы с эвакуированными из Уханя украинцами прибыл в Новые Санжары. Как передает "Радио Свобода", перед этим силовикам пришлось расчистить дорогу для проезда и разогнать толпу агрессивно настроенных людей. Прямо перед прибытием эвакуированных полицейские расширили кордон и с помощью автомобилей стеснили протестующих на обочину. 

Всего приехало семь автобусов с пассажирами. На кадрах видно, что водители были в полной экипировке и отделены от салона специальной шторой. Они въехали на территорию медцентра около 19:50. 

Все это время толпа недовольно выкрикивала негативные слова в сторону прибывших и полиции. У одного автобуса видно разбитое стекло. Из-за чего именно - пока неизвестно. Большая часть пассажиров не показывала свои лица и отворачивалась.

На данный момент местные жители продолжают стоять неподалеку от санатория. Они жгут покрышки, а некоторые говорят, что этот медцентр сгорит этой ночью.


Что еще


Самолет авиакомпании SkyUp, на котором летели наши граждане, уже продезинфицировали и подготовили к следующим рейсам. Его продержат без работы еще один день, после чего отправят выполнять другие пассажирские рейсы.


Кратко о главном


Как ранее писал Vgorode, самолет из Китая, на котором находились граждане Украины и иностранцы, изначально прибыл в Харьков

Всех пассажиров повезли в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. Местным жителям эта новость не понравилась, поэтому они заблокировали дорогу для "встречи" автобусов с эвакуированными. На место прибыла полиция, бойцы Нацгвардии и даже несколько единиц бронетехники. 

Опубликованы первые фото с борта самолета PQ 7302, который привез эвакуированных украинцев из Уханя сегодня утром, 20 февраля. 

Кроме того, в МВД сообщили, в каких условиях будут находиться украинцы. Комнаты санатория Нацгвардии в Новых Санжарах показали изнутри. В МВД подчеркнули, что эвакуированные будут в полной безопасности. 

Также, чтобы немного прояснить ситуацию и хотя бы частично развеять страхи, Vgorode отвечает на 5 простых вопросов об эвакуации из Уханя, которые волнуют большинство.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях