Опрос: Что вы бы сделали с найденным богатством?

Опрос: Что вы бы сделали с найденным богатством?

В Киеве живут и работают люди, которые никогда не берут взяток – дворники из семьи Иванцив. Фото Валерии Чепурко

 

На этот опрос нас "сподвигла" заметка о киевской семье дворников. Напомним, о чем идется речь:

Столичные дворники, убирающие в Голосеевском районе, случайно нашли мусорный пакет, из которого торчали какие-то непонятные вещи. В последствие оказалось, что пакет был напичкан валютой (в пересчете на гривны – около 100 тысяч) и дорогим мобильником.

Добропорядочные Марина и Рома (так звали дворников) уверяют, что даже мысли не было оставить капитал себе:

"Брать чужое – большой грех, добра не будет!" – рассудили в семье и отыскали владельца, который убедился при пересчете, что дворники не оставили себе ни копейки из обнаруженного "клада".

Благодарность дворникам вышла "щедрой": семье Иванцив подарили 600 гривен, которые им пригодились – их старшая дочь как раз ждет ребенка.

 

Дворникам дали щедрую премию - 600 гривен! Фото: Валерии Чепурко

"Подвиг" дворников вызвал небывалый ажиотаж у наших читателей. Комментарии лились рекой. Среди прочего пользователи писали о таком:

"Есть (порядочные люди – прим. ред,), но мало! Потерявшим вернули "порядка 100 000 или 12 500 долларов + новенький мобильник",они рассказывают, что "Там не только наши сбережения были, но и зарплата работникам, и пожертвования для сирот", а людям, которые им все вернули "пожертвовали АЖ 600 гривен. (75 долларов.)

Зачем же врать о пожертвованиях, если даже БЛАГОДАРНОСТЬ больше похожа на "чаевые", – рассуждает Варвара (с ней согласны 84 человека).

"А сказочка про пожертвования для сирот - наверное для налоговой, чтобы не спрашивали откуда "тыщи" такие:)" – пишет Денис (с ним согласны 59 человек).

И даже требовали у Януковича выписать им награду:

"Просим Президента Украины В.Ф.Януковича отметить честных людей государственными наградами Украины ко Дню Киева. Пусть этот пример честности послужит примером всем коррупционерам", – призывает Василий Петрович (с ним согласны 32 человека).

Друзья, а ответьте в опросе и напишите в комментариях – что бы вы сделали с найденной суммой денег? Нам очень интересно узнать ваше мнение, как стоит поступать в таких ситуациях.

Принимайте участие в наших голосованиях на странице опросов "В городе"!

Голосеевские дворники - самые честные в мире