Как сообщил муниципальный департамент информации, количество заболевших кишечной инфекцией увеличилось на 15,8% по сравнению с началом июля.
Чаще это заболевание "подхватывают" дети, они составляют 65,8% от общего числа больных. Соответственно взрослых – 34,2%.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Как отметили медики, наиболее распространенные причины заражения – употребление в пищу испорченных продуктов, а также тех, что купили в местах "стихийной торговли".
Кроме того, сыграл роль так называемый "сезонный фактор" - одесситы кушают плохо помытые или вовсе не помытые овощи и фрукты.
Как не заразиться?
Чтобы не "подхватить" кишечную инфекцию нужно соблюдать элементарные правила:
Чтобы не заболеть, надо тщательно мыть овощи и фрукты Фото: dom.a42.ru
- рекомендуется пить только кипяченую или бутылированную воду;
- не покупать продукты питания на стихийных рынках и у частных лиц "с рук", особенно это касается молочных продуктов, различных кондитерских и кулинарных изделий;
- тщательно мыть овощи, зелень, фрукты; для маленьких детей рекомендуется дополнительно ополаскивать кипяченой водой или обдавать кипятком;
- покупая продукты питания, обращать внимание на сроки реализации;
- скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике;
- если у вас маленькие дети, то необходимо тщательно подходить к выбору продуктов питания для них: хранить продукты, соблюдая сроки реализации и температурные параметры, открытые пюре, соки не хранить при комнатной температуре; соблюдать правила гигиены при приготовлении блюд для детей;
- хранить пищевые продукты в местах, недоступных для насекомых, грызунов, животных;
- соблюдать время приготовления пищевых блюд, куриные яйца перед приготовлением блюд с их использованием необходимо вымыть.