Одесситы задыхаются от цветения амброзии

Одесситы задыхаются от цветения амброзии

Амброзия - опасное карантинное растение. Фото с сайта: img.rufox.ru

Как сообщила "В городе" герболог государственной инспекции по карантину растений в Одесской области Анна Красюк, в Одессе объявлен мониторинг цветения амброзии. 

"Она начинает цвести сейчас и это продолжается до ноября. Это большая проблема, так как она очень аллергена", - отметила она.

Специалист добавила, что амброзию нужно скашивать, но большинство одесситов думают, что это красивые цветы и наоборот ее поливают. 

"На самом деле цветение амброзии мониторят по всей Украине и "Горзелентрест" должен за ней следить, а если хозяйства попадутся на ее разведении, то заплатят штраф от тысячи гривен", - подчеркнула Анна Красюк.

Она добавила, что одесситам, склонным к аллергии, в настоящее время необходимо пропить курс противоаллергических препаратов во избежание тяжелых последствий.

Напомним, амброзия  - один из наиболее опасных карантинных сорняков. Засоряет практически все угодия и наносит огромный ущерб сельскому хозяйству, здоровью людей. Засоренные им посевы резко снижают урожайность, а пыльца в период цветения вызывает у людей массовые аллергические заболевания, так называемую "сенную лихорадку".