Одесситы о повышении тарифов на парковку: на нас наживаются!

Одесситы о повышении тарифов на парковку: на нас наживаются!

Цены на парковку в Одессе могут увеличиться в 5 раз - одесситы против. Фото с сайта: podrobnosti.ua

Так, припарковаться в прибрежной зоне теперь стоит 7 гривен, в центре города – 5 гривен, а в остальных районах – 3 гривны.

В то время как раньше в Одессе действовал тариф – 1 гривна/час. Правда, справедливости ради следует сказать, что парковщики его не соблюдали.

Решение о повышении стоимости парковки исполком принимал "за закрытыми дверями". Также ему сопутствовал грандиозный скандал в мэрии, а депутата Михаила Шмушковича, выступавшего против этого решения, избили ломами.

"В городе" узнавал у автолюбителей как же они относятся к подорожанию парковки и принесет ли это пользу горожанам.

Влад:

- А смысл повышать цены на парковки, если парковщики за машины не отвечают? Они берут деньги за место, а не за сохранность машины, так зачем мне им платить? Где есть пустой кусочек пространства – там нужно платить. Но выгоды – то водителям нет никакой. Если я у страховой компании уже долго не могу компенсацию получить за неприятность с автомобилем, то сколько мне нужно будет ждать пока заплатит парковщик? Это все одна большая мафиозная структура, которая любит деньги, да и все.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Влад считает, что парковочной мафии быть не должно  
       

Александр:

- Я против повышения потому, что качество услуг от этого не улучшится. Если бы за счет повышения цен убрали все нелегальные парковки, то я бы порадовался, а так… Как парковались люди на проезжей части и в зеленой зоне, так и будут продолжать, только платить за это мы будем больше. Ведь где не глянь – сразу увидишь форменную жилетку и желание взять денег.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Александр не против повышения тарифов, когда повышается качество услуг  
       

Магомед:

- Конечно, я против. Мне по работе приходится много ездить и все на машине. Получается, что в день у меня будет уходить по 70 гривен, ведь даже если я приехал на 5 минут, то все равно заплачу как за час. Это неправильно. Город наш общий и каждый может пользоваться его землей. Я хочу ей пользоваться, чтобы парковать машину, тем более налоги-то я плачу.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Магомед часто паркуется в связи с рабочими разъездами  
       

А как вы относитесь к повышению тарифов на парковки?