На ралли  Куяльник  под Одессой болельщики спасали экипаж перевернувшихся машин

На ралли "Куяльник" под Одессой болельщики спасали экипаж перевернувшихся машин

До проведения ралли, трасса стояла без дела 7 лет. Фото-segodnya.ua

Как сообщил организатор "Ралли-Куяльник" Виктор Шаповалов, несмотря на напряженную борьбу, гонка шла спокойно — за все 84 километра  (6 отрезков по 14 км) с дистанции сошли только два экипажа. "Все живы и здоровы, правда, у экипажа днепропетровцев от столкновения с деревом немного пострадал автомобиль", - уточнил Виктор Шаповалов. 

Организаторы отметили также необычайную активность одесских болельщиков. "Когда машина перевернулась, люди перемахнули через ограждение и в считанные секунды помогли экипажу покинуть авто", — подчеркнул пресс-секретарь соревнований Владимир Некрасов.

По его словам, интригу в гонки привнесла и погода. Во время заезда дождь несколько раз внезапно начинался и заканчивался. Одни машины попадали в его полосу и теряли результат, а другие, которые ранее отставали, пропускали дождь и нарабатывали то, что упустили ранее. 

В итоге, за первое место на протяжении всей гонки соревновались экипажи Юрия Шаповалова и Тараса Кравченко. Первый и стал победителем ралли, правда, разрыв между ними составил всего 2,3 секунды.

Юрий Шаповалова из Одесской команды Shapovalov Rally Team заявил, что еще в начале гонки поставил перед собой задачу — победить. Одесситы обошли соперников и в командном зачете. 

"Негласно Одесса — это раллийная столица Украины, и на "домашних гонках" одесситы собирают самые крупные команды", - сообщил Владимир Некрасов.

В гонке приняли участие и несколько девушек. На Куяльнике был один женский экипаж. Пилот Галина Николаева впервые участвовала в ралли, а ее штурман Анна Наточина только вышла из декрета.

По материалам: Сегодня