Одесситы и туристы о городских пляжах: грязно и дети кричат

Одесситы и туристы о городских пляжах: грязно и дети кричат

Чистота одесских пляжей не устраивает как горожан, так и приезжих. Фото: Валерия Егошина

Пляжный сезон в самом разгаре. За два летних месяца на море хоть раз не сходил только самый ленивый. 

"В городе" узнавал у одесситов и гостей города, что им нравится или наоборот отталкивает на муниципальных пляжах.

Наталья, одесситка:

- Я особо по городским пляжам не хожу, а на море езжу в Черноморку. Мне не нравится огромное количество людей, антисанитария, отсутствие специализированных пляжей для родителей с детьми. Это самое угнетающее – ненавижу, когда дети над головой бегают в то время как мне хочется после работы просто отдохнуть.  Я люблю детей, но в такие минуты готова убить их родителей, за то, что они легли рядом со мной и не смотрят за чадами.

       
   
 
    Наталья не любит шум на пляже  
       

Милена, одесситка:

- Я не люблю городские пляжи, поэтому хожу на частные. Да, я, безусловно, думаю, что пляжи общие и так далее, но готова заплатить чуть больше денег для того, чтобы рядом никто не пил пиво, не бегал над головой или не курили мне под носом и не грызли семечки. На частных пляжах меня все устраивает, даже если кто-то буянит его угомонят, а если вода в море грязная – всегда есть душ и бассейн.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Милене комфортно отдыхать на море  
       

Андрей, одессит:

- Я на одесских пляжах не купаюсь, только гуляю у побережья. Вроде бы все ухожено и красиво и даже песок чистый. Вглубь Трассы здоровья попроще, но тоже вроде ничего так. Правда, раздражает застройка побережья. Насчет чистоты воды в море не знаю, но вряд ли хорошо.

       
   
Фото: И
 
    Андрей на одесских пляжах только гуляет  
       

Ольга, москвичка:

- Я коренная москвичка и каждый год приезжаю на отдых в Одессу.  Единственным неудобством считаю большое количество мусора на городских пляжах. Но доступные для нас цены и, конечно, море, перевешивают все минусы.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Для Ольги плюсы превышают все минусы  
       

Татьяна, Уссурийск:

- Все мое детство прошло на Японском море, поэтому к одесскому побережью у меня достаточно претензий.  Мне просто есть, с чем сравнить. У нас нет такого беспредела с пляжами. Во-первых, у нас нет такого количества платных пляжей, люди имеют свободный доступ к морю. Ну, и конечно, их чистота оставляет желать лучшего.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Татьяне есть с чем сравнивать