Костусев пообещал предпринимателям вернуть рынок  Северный  городу

Костусев пообещал предпринимателям вернуть рынок "Северный" городу

Мэр пообещал помочь предпринимателям чем сможет. Фото-официальный сайт города.

Как сообщил муниципальный департамент информации, 1 августа инициативная группа предпринимателей рынка "Северный" собралась на Думской площади, чтобы передать мэру Алексею Костусеву более 10 тысяч подписей жителей Cуворовского района. 

Предприниматели своими силами собирали подписи за возвращение рынка в муниципальную собственность, опасаясь, что на его месте могут построить торгово-развлекательный комплекс. 

Члены инициативной группы встретили градоначальника аплодисментами и передали 10 310 подписей жителей Cуворовского района за передачу рынка в коммунальную собственность. 

Как заявил председатель кооператива рынка "Северный" Сергей Швидкий,  жители поселка Котовского против строительства супермаркета. "Мы хотим сохранить рынок для людей, это единственный в Суворовском районе крупный продовольственный рынок"- подчеркнул Сергей Швидкий. 

Алексей Костусев заверил митингующих, что сделает все от него зависящее, чтобы вернуть рынок в коммунальную собственность, а собранные подписи станут для этого весомым аргументом.

Напомним, что конфликт между предпринимателями рынка "Северный" и его руководством длится уже несколько лет. За это время там поменялось несколько директоров. Причиной проблем и беспорядков на рынке стало поднятие арендной платы. За этим последовали рейдерский захват, неоднократные избиения предпринимателей рынка и их протесты, как в Одессе, так и в Киеве.

 А совсем недавно, 16 июля предприниматели рынка провели митинг из-за того, что якобы на месте рынка планируют построить торгово-развлекательный центр. Прямо в ходе митинга предприниматели организовали сбор подписей в защиту базара.