Овощи и фрукты в Одессе подешевели дальше некуда

Овощи и фрукты в Одессе подешевели дальше некуда

На рынках раздолье - цен лучше не найти. Фото: Валерия Егошина

Как сообщили "В городе" продавцы самого популярного одесского рынка "Привоз", цены на фрукты и овощи опустились, что называется "ниже плинтуса". 

Мария, продавец:

 - Понимаете, на рынке сейчас почти все свое, ведь начался сезон. Торгуем очень дешево, но сейчас самое время брать количеством! Люди хотят много овощей и фруктов, и мы можем это им дать в больших количествах, притом своё, без ГМО – помидоры, огурцы и почти все фрукты.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Продавец предлагает товар отечественного поизводства  
       

Все продавцы следуют примеру коллег – цены на фрукты и овощи снижают, а если покупать много – еще и скидку дадут.

Так, за 5 гривен на одесском "Привозе" можно обзавестись килограммом сладкого перца, баклажанов, огурцов, дыни и единственного импорта – бананов. При этом покупатели, которые берут от трех килограмм за раз, могут сторговаться и на 4 гривны, хотя если потрудиться, можно найти и такую начальную цену. И только помидоры "Микадо" стоят дороже – 6-7 гривен.

Дешевле обойдется лук и капуста – 3 и 4 гривны соответственно.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Кое-где овощи продают и вовсе по смешной цене  
       

Также прилавки рынка ломятся от винограда, как говорят продавцы – "самого лучшего и самого молдавского". В зависимости от сорта и величины виноградинок, цены варьируются от 7 до 11 гривен.

Самые дорогие на рынке персики. За килограмм сочного фрукта придется отдать в среднем 10 гривен, а за нектарин и того больше – 13 гривен.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Прилавки ломятся от фруктов